雌甲鱼每次产卵间隔时间是多少?

雌甲每次产卵间隔时间是多少?

全部回答

     一般情况下,鳖每年可产卵3 -5次,每次产卵间隔10 - 30天。甲鱼虽然1年产卵多次,但是,产卵次数、每次产卵 的数量以及所产出卵的卵径大小都与所处的地理位置、亲甲 鱼的年龄、个体大小和营养状况等因素密切相关。
  一般来说, 年龄大、个体大而营养良好的繁殖力就强;反之就弱。  每只 雌甲鱼每年产卵批次在黄河流域为2 -3批,长江中下游地区 4 -5批,而广东、广西沿海及海南、台湾等地可达6 -7批。

   每次产卵的个数南北地域相差也很悬殊,从几个到几十个不 等。另外,雌甲鱼的年龄、个体的大小和营养状况不仅影响 产卵数,而且还影响卵的质量。  五龄雌甲鱼年产卵50 - 100 枚。