扬子鳄在什么地方产卵?

全部回答

    隐蔽草多的地方 扬子鳄5—6月份发情交配,交配以后就各奔东西。雄鳄四处闲逛,雌鳄则独自营巢7月产卵,60—70天可孵出幼鳄。母鳄在产卵前,寻求隐蔽草多的地方定窝。
  产卵后,衔来枯枝败叶,将蛋裹住。雌鳄一年产卵一次,每窝卵20—50枚(卵的大小如同鸭蛋)。扬子鳄产卵不像我们所熟知的鸡、鸭一样一天一个,而是将蛋一次性产完。  雌鳄只产卵,自己不孵,靠自然温度孵化,但它日夜守护在窝旁,谁要去侵犯,它就与谁决斗。
  雌。雌鳄一直守到幼鳄出壳,并带着它们觅食、游玩。遇到幼鳄过不去的水沟,雌鳄就用嘴噙幼鳄过去,而幼鳄身上竟不会留下牙印,看来外貌凶残的扬子鳄也很有“母爱”。母鳄第一年对幼鳄给予保护,带上一年半载之后,第二年就不管不问,让幼鳄自立门庭,独自生活了,有时还会与其争食。
       鳄鱼卵没有性别之分。扬子鳄的性别,是由孵化温度来决定的。为使雌雄比例保持平衡,它们把窝巢,有的建在向阳的山坡,有的筑于山凹浓荫的潮湿之地,有的水边,有的座落在草丛等。
  选择不同的地点筑巢,目的是借助各处的小气侯形成不同的温度,实现扬子鳄性别的自我调节。 。