企鹅一般在几月份产卵

一般在几月份产卵

全部回答

企鹅一般在几月份产卵 ? 企鹅于10月下旬至11月上旬产卵,年产两枚,间隔4~5天,每个卵重130~150克。

    企鹅一般在几月份产卵 ? 企鹅于10月下旬至11月上旬产卵,年产两枚,间隔4~5天,每个卵重130~150克。卵由雌雄企鹅轮流孵化,不孵卵的企鹅到海中捕食以补充其在孵卵期间失去的体重。
   南极在4月份开始进入冬季,帝企鹅便上岸寻找安家的宝地,它们一边走,一边追逐、嬉戏,谈情说爱,寻找配偶,过起家庭生活。  雌企鹅在5月份左右产蛋。帝企鹅每次只产l枚蛋,其它企鹅每次产2枚蛋。
  企鹅每年繁殖一次,雌企鹅产蛋后,就暂时完成任务了,雌企鹅在产卵过程中消耗了大量的体能,早已饥肠辘辘了,于是不顾一切地奔向海边去觅食。孵蛋的重任便交给了雄企鹅。 。