婚姻

  我是重点大学本科毕业,我和老公是同学,感情一直很好。在决定结婚前,我们定了约定,他对我的要求就是孝顺老人。今年我生下了儿子,婆婆来带孩子,刚满月的一个晚上,我,老公,婆婆抱着我儿子坐在一起聊天。婆婆对我老公说:"我就知道,当初你谈恋爱的标准就是能对爸爸妈妈好就行了,你说对不对?"我老公笑笑点头,因为我不会带孩子,心中总觉得对不起这个家,当时也就忍着了。
  但是以后的日子,每当想起这些,想起老公选择我的原因,我心中就在滴血,我从来没有怀疑过我和他的感情,却被婆婆一句话彻底的揭穿了。平日里,我与婆婆有什么矛盾,跟老公说,他从来都是批评我,婆婆说一些指桑骂槐的话,老公不是听不到就是听不懂,即便是出差在外,他始终保持给婆婆联系。
  在他心中他的家人比我重要。我觉得老公是个骗子,当时不是因为爱我才娶我,这个问题一直缠于心间,请问大家是怎么看的,我应该怎么办?。

全部回答

如果他不爱你,为什么要和你结婚? 和一个自己不爱的人生活在一起,才是最痛苦的事情吧。

    不要有这种思想 你这样是有点钻牛角尖的 现在你们已经是一家人, 而且已经有了可爱的孩子 你老公平时对你的责怪 也只是想维护自己的母亲 想一家人风平浪静而已 你想想, 你老公不责怪你 难道要他去责怪几十岁的老母亲吗?? 你要知道啊, 老公是会跟你过一辈子的人 他的母亲,那个生他养他的女人 已经老了,已经累了 她不会一直这样陪着他的 多一点宽容,多一点包容 老人是这样的 有时候感觉比较烦 正常的 因为人老了,很多思想上和我们不一样了 老公是爱你的 他对母亲的问题(婆婆对我老公说:"我就知道,当初你谈恋爱的标准就是能对爸爸妈妈好就行了,你说对不对?"我老公笑笑点头) 也只是敷衍的回答 因为他并没有开口, 难道不是吗????? 老公不爱你的话 是不会和你结婚的 请不要说什么:老公是骗子之类的话, 我会觉得你很幼稚可笑! 他不爱你,会和你结婚>??? 他还不如去直接找个乡下的保姆女人结婚 那样还会更加体贴,温柔,千依百顺,还会很好的照顾他的妈妈 不是吗???? 还有,说句不好听的, 我觉得你好象觉得自己很有优越感 有点公主病, 因为你一来,头一句话就是:"我是重点大学本科毕业" 十足的优越感, 那又如何呢??? 我目前拿的是北广的硕士学位, 和老公结婚也一年了, 开始婆婆也是不接纳我 处处刁难我,让我很难过 老公夹在中间,也不好做人,也同样的心里难过. 相信我,拿出真心,付出行动去爱她, 真正的用心去爱婆婆 不论婆婆怎么刁难我, 我都承受着做到最好给婆婆, 有什么好吃的,过节,周末啊第一个就会想到陪婆婆 平时对她撒娇,家里事情抢着做,对她的儿子照顾体贴 有心事向婆婆倾诉,把婆婆当自己妈妈一样的对待! 婆婆不是石头人 对她的好,她会感受到的!!!! 婆婆几个月后也是把我当自己亲生女儿一样的疼爱!! 婆媳关系在几个月内就扭转过来. 现在我准备继深造读博士 婆婆也是很支持! 甚至在某些方面对我比对他儿子还要好 我的秘诀就是: 不要那么以自己为中心!! 要记得,你是家里的一分子! 放下你的身段 和你的婆婆好好的相处吧 只有你和婆婆好好的相处 好好的孝顺婆婆 你老公对你的感情,才会越来越深厚!! 你对婆婆的好, 他会记在心里! 同样, 你婆婆也会感受到的!! 虽然她是老人, 可是她的心没有老! 一样感受得到!! 要想别人对你好 首先,你要懂得付出!!! 不求付出,但求回报的事情,是没有的 也许我说的这些话,你会不喜欢听 但是,请记得:忠言逆耳! 对你说好话,时刻顺着你的人,会害你越深! 。