报到证 干部身份 换工作

我是2010年应届毕业的大学本科临床医学生,8月份持报到证到单位报到,单位规定考上执业医师后才给转正。我有几个问题想不明白:1.按单位这样的规定,我最快要1年半以后才可以转正,这样合理吗,如果不合理我该具体怎么办2.如果我一年或两年后因为没考上执业医师的原因而没有转正,那时我想换单位跳槽,我的干部身份还能否保留,具体怎么做3.单位以没考上职业医师为理由不给转正,我通过什么办法可以转正呢,能否通过自己去人才中心要求转正呢

全部回答

    易答宝提醒您:1、大学毕业生转正定级是毕业满一年,在毕业档案存放地办理,填写转正定级表,已经参加工作有的需要用人单位一份定级考核材料,同时晋升助理职称;一年半以后才可以转正不符合规定,需要由档案代理部门向用人单位提供政策依据。
   2、如果你的毕业档案在人事代理部门的人才中心,并签订档案委托代理协议,就有干部身份。   3、如果你想换个用人单位,正常办调转就行了,然后由新的用人单位开具调档函,将档案转移到用人单位指定的代理部门。
   4、单位以没考上职业医师为理由不给转正,你可以直接到档案代理部门(人才中心)按国家政策办理转正。 。

    1、大学毕业生的实习期一般是一年,一年后通过考核合格,才能转正定级。 2、你单位规定的考核合格转正的标准是:“考上执业医师后才给转正”。因“最快要1年半以后才可以转正”,这是在“打擦边球”!因为政策并不是到了一年必须转正。
  你可以要求:转正后按执业医师拿工资(不按本科定级档)。   3、如果“一年或两年后因为没考上执业医师的原因而没有转正”,只有两条道: (1)继续考,直到考上为止; (2)要求现单位给予转正定级(本科定级档),同时调出去。
   4、若在现单位没转正,到新单位还得重新考核实习,并重新考核转正定级。 5、你的档案在现单位,只有现单位出面才能办理转正定级事宜。  你本人在任何情况下都无法到人才中心自行办理。