应届毕业生档案回原籍问题

我6月份上本科毕业,浙江人,在湖南上学,户口在家没签。现在要毕业了,老师说档案可以放人才市场也可以回原籍,我想问一下,1.回原籍的话会被送去哪里?2.还有回原籍的档案,我的身份还是老师说的干部身份吗?3.我的工作现在还没落实,那就开不了报到证吧?那我现在是不是没权利调我的档案?4.要是想毕业了档案直接回原籍该如何办理??问题有点多,我现在也非常着急?请各位知情人或有相关经验的人帮我解答一下,万分感谢!!

全部回答

    1、回原籍档案放在原籍的县以上人才中心。 2、身份还是干部身份。但这个身份没有多少实际意义。只在考公务员、进事业编制、职称评定等时候有用。 3、工作如果一直没落实想调档,可以把报到证开到人才中心。
   4、回原籍办理方法,带上毕业证、学位证、身份证、报到证,将你的档案存在户口所在地人事局下属的人才交流中心。  每年交240元的服务费。人才交流中心保留你的干部身份,需要时为你办理职称评定、党团关系、政审证明等工作所必需的材料。
   建议你:档案可以回原籍或到工作地人才市场,自己认为到哪里方便再作决定。学校一般应该给免费保留两年。