大学生就不能和农村女孩结婚吗?

  我是一名农村大学生,刚刚大学毕业,在城市里找到了一份工作,大学三年我一直没有恋爱过,最近单位要集资楼房,每个人必须利用各种手段拿出15万元钱买房,我的父母都是农民,亲戚关系也不太好,这笔钱对我的家庭来说就是一个天文数字,把我们全家卖了也不可能弄出这么多钱。 我有一个想法,那就是回老家和一个农村姑娘结婚,住我父母留下的三间房子,她留在农村种地,而我在城市,这样下来会省下很多钱,(不用买房、不用在城市大量的消费)。
  可是这种想法却遭到了父母的强烈反对,他们说我如果娶一个农村姑娘,我的一生还是摆脱不了农村人的命运,是不会幸福的,村里人也会看不起我的,他们希望我在城市里找一个有工作的女孩结婚,钱会想尽一切办法给我借的。 我真的想不通,我仅仅是有一份工作,仅仅是一个大学生,我很讨厌那些接受过高等教育的女生,我从来没有看不起那些农村女孩,我觉得她们都很单纯,也懂得如何生活。
  可是我的想法为什么会得不到家人的支持呢? 我该怎么办?。

全部回答

    房是房,恋爱是恋爱这两码事, 没钱买房就不买呗,毕竟你现在没有那个经济实力,那又何必想明天什么升值不升值的事啊,实在想买也可以向银行贷款买啊, 至于爱情那只要你愿意,只要对方愿意,谁也阻拦不了你的,你又不是个小孩子了,关键看你们两人相处怎样, 对于你说不喜欢受过高等教育的女孩那可能是你自己思想的偏见了,有能力有知识的女人做老婆有什么不好,要自信, 说实话,感觉你也读了大学但自己的自信心还不如中专生, 不就是没钱嘛,有多少人一生下来就有富爸爸的啊,慢慢努力工作奋斗啊,日子总会越来越好的。

    想问:你是因为买房子而结婚?还是因为爱情才结婚? 其实我觉得只要有能力不一定要在城市里买房子的,何不拿买房子的钱在老家盖一栋好些的房子呢?在城里买房,方便是方便了,但是健康没保障了,还有如果你买了房,把父母接来住,在山里生活了一辈子的老人能耐住城里的寂寞和咂吵声吗?山里人好,水好空气好,还能干些农活锻炼身体,为何不考虑呢。
     个人认为父母有权利挑选未来的媳妇,但是没权利决定或反对你的选择。 找老婆只要感觉对上了,别管她的学历或城里农村人,你要知道两者各有所长,选择你需要的,不要因为偏见而忽略了真正适合自己的。

只要你喜欢和谁都没关系拉``

    你好: 因为年长,所以口气也许你觉得反感,不过,还是说两句谈谈我的意见: 年轻的时候,很多人都象你这样偏激:我的生活我做主! 但是,一旦你年长后,就会为年轻时候偏激付出代价,至少后悔,内中原因一言难尽~~ 给你个建议,就是面对现实: 一是想方设法筹钱买房子,四处借:亲朋好友、姑姨老表、同学同乡等。
    买下了后,可以不用居住。找个时机卖掉。单位的房子具有一定的福利成分,再加上房产看涨,肯定能赚一把。 二是婚姻问题,不管农村还是城市姑娘,现在不要一口咬定,今后再说,爱情随缘。
   祝你顺利!!。

想办法借钱把房子办下来,找亲戚朋友 和单位谈预支 机会难得想尽一切办法, 只要不违法就可以:) 感情的事情不能着急 不管农村的还是哪里的,关键是两个人合得来 能够相互依赖

   重在感情,我是大专毕业,老公初中没毕业。我们在网上认识,现在结婚了,有的时候觉得虽然有感情存在,但。。。。。。。还是有隔阂,幸好我的性格,脾气很好,所以我们还能合得来。 我要以一个过来人的感觉来劝你,你可以找一个同样从农村来得大学女生,两个人共同努力。
  但一定要通情达理的那种。 当然你要是有了意中人,是不分她的身份,地位的,幸福靠自己努力,终身大事,希望你三思,最后祝你幸福!1。