我有新鲜的百合,应该怎么吃?

全部回答

洗干净生炒^_^

你可以用西芹和百合一起炒来吃,那是可以美容的; 也可以和绿豆还有糖煮,那是可以清火的啊!

1、将百合洗净,剁好肉馅(根据自己的喜好调味)放在两瓣百合中合起,以此法逐个放入盘中入笼蒸熟即可。也可将百合瓣合成新鲜百合的样子层层填入肉馅。味道一样美哦 2、绿豆洗净,百合掰开去皮,同入砂锅内,加水煮至绿豆开花,加冰糖食用,有清热解暑,之效。 3、加西芹、油盐等佐料同炒,青白相间,好看又可口。

可以西芹炒百合呀,美容养颜,又特好吃

1、将百合洗净,剁好肉馅(根据自己的喜好调味)放在两瓣百合中合起,以此法逐个放入盘中入笼蒸熟即可。也可将百合瓣合成新鲜百合的样子层层填入肉馅。味道一样美哦 2、绿豆洗净,百合掰开去皮,同入砂锅内,加水煮至绿豆开花,加冰糖食用,有清热解暑,之效。 3、加西芹、油盐等佐料同炒,青白相间,好看又可口。

    1。百叶包肉原料:肉馅、虾仁、虾米、豆皮配料:竹叶、盐、糖、味精做法:肉馅与虾仁搅拌均匀,加盐、糖、味精,再加虾米,用豆皮包好,下面垫以竹叶,上屉蒸一刻钟。口感清香,馅里有汤,味道鲜美。
  绿豆百合汤原料:绿豆、百合配料:冰糖做法:注意原料百合不是大瓣洋百合,而是野生的小百合,尤其以南方夏季出产的新鲜百合为好。  绿豆泡水,然后加百合、冰糖一起煮烂即可。如果口味偏甜,则多放。
  。。。。。。。。。。。。。 2。  雪梨瘦肉汤   原料:瘦肉400克,雪梨500克,蜜枣6颗,鲜百合、胡萝卜适量,姜3片。   制作:   1、瘦肉切粒,雪梨去心切块,胡萝卡切片。
  雪梨和胡萝卜不用去皮,因为果皮营养很丰富。     2、鲜百合洗净并择成一瓣一瓣。挑选新鲜百合时应选用表皮洁白光鲜的。   3、在锅中加入清水,放入瘦肉、雪梨、蜜枣、胡萝卜、姜片煮开后,再用中小火煲40分钟。
     4、在起锅前10分钟放入鲜百合。   5、加适量盐,即可上桌。特点:汤鲜甜,味清香,极为润滋。   地址 : 3。养颜清火 山药百合煲猪手 扬子晚报   原料:猪手、山药、百合   做法:   1。
  猪手收拾干净,氽烫以除去血水。   2。山药、百合清洗干净切成块。   3。沙锅加入高汤或清水,滚开后将猪手、山药、百合放进去,改用文火煲。   4。  出锅前加盐即可饮用。
     功效:猪手富含胶质,能够滋润皮肤。   百合选用新鲜的,应挑选表皮洁白光鲜的。 糙米香??描述: 材料: 春?云?0??、乳酪?善?A。 糙米?1。5杯、熟毛豆1/2杯、鹽、胡椒粉各少許 B。
   小黃瓜絲、素火腿絲、百合半顆 做法: 1。   新鮮百合先?理乾?Q後川燙一下,?r乾水分,乳酪每小片剪成5?l 2。 每??春?云な智耙唤沁∩?公分,摺紋上放上糙米?、熟毛豆、鹽、胡椒粉大約1。
  5大匙的份量、乳酪1小?l、小黃瓜絲、素火腿絲、百合各適量 3。
     春?云ぷ笥??冗『希?猿砷L?l狀,收口用沙拉醬摺合,收口向下,排入盤中,可直接沾佐料食用,或油炸或用平底?煎黃,可用綠花椰菜或番茄點綴 ?湓]:糙米洗?Q,加2倍水泡1小?r後,用??煮成糙米? 网上有好多哦 先列举这么多 其他你上这里看看吧 。