鲜百合如何去苦味

买了一些鲜百合搬成瓣洗净与大米和一些粮食一起熬成粥,味道太苦,无法食用。请告诉我,如何能把百合中的苦味去除。

全部回答

一般都是把百合外面的膜给撕掉再煮,就不会那么苦了,你也可以到超市买那种大的洋百合,它不苦。

     百合不寒不燥,补气补阴,止咳宁心通便润肤,是老年人秋冬滋补佳品和治病良药。 胃阴、肝阴、肾阴、心阴虚,烦躁不安,食之可愈。 肺虚患者常吃能使肺气充而咳嗽止,吐痰少而咯血停。
  秋燥干咳,食之更好。有些老年人心动过速、过缓,心跳心慌和神经衰弱,吃百合能宁心安神。  此夕, 百合还有利于通便,抗衰老。食百合的方法是:掰开鳞片,掐去苦尖,撕去瓣上薄皮,放在冷水里浸泡一夜,舀去苦而黄的泡水,然后再下锅煮食。
  如用以晒干制粉冲食,更好。需注意的是阳虚和泻痢的人应少食。