我有新鲜的百合,应该怎么吃?

全部回答

洗干净生炒^_^

煮糖水。用冰糖、莲子、百合、红枣、杞子一起煮。可以美容、养颜。

百合红枣牛肉汤: 材料:牛肉200克,鲜百合150克,白果80克,去核红枣6粒,姜丝适量 调味料:①盐适量,淀粉与盐同量,胡椒粉少许 ②盐适量,胡椒粉、香油各少许 重点提示:1、牛肉选里脊部位会比较嫩,纹路越细的牛肉越嫩,而且要逆丝切薄片,煮好才不会老。 2、喜欢百合口感粉软一点的人,可以多煮一会儿让百合熟透;喜欢吃脆的,就少煮一会儿。

搁一点白糖煮着吃

绿豆百合汤是最简单的做法,而且很好吃。还可以做百合炒西芹。

把百合掰开洗干净待用。把梨削去皮切小块、红枣去核、银耳泡发撕成小块放入不锈钢小锅中加水煮开,再把洗好的百合放入稍煮,加入冰糖,用藕粉勾薄欠即可。