了解世界历史的请进

南非为什么又有黑人又有白人呢?不都是把黑人奴隶贩卖到美洲吗?为什么白人会在南非呢?为什么还会有种族隔离制度呢?

全部回答

    非洲大陆是黑人的故乡,所以南非有黑人一点也不奇怪。 不过南非的土著是布须曼人,皮肤颜色比一般黑人浅。现在的南非黑人主要是几百年前从非洲中部南下到南部非洲的班图人。 南非的白人是几百年来陆续从欧洲等地移居南非的。
  自从达。迦马发现好望角之后,欧洲人发现好望角附近的这片土地气候温和,与非洲其他地方相比更适合欧洲人生活。   后来荷兰人于十七世纪占据南非建立了开普殖民地。荷兰人的后裔布尔人占今天南非白人的一半以上。
   十九世纪英国人入侵南非,迫使布尔人向南非内地迁移,最终导致英布战争。虽然战争是英国获胜,但后来布尔人却通过选举掌握了南非的政权。 布尔人的国民党在南非上台执政后,采取一切措施来维护白人的生存空间,这与英国人在殖民地一贯的统治风格有很大的不同,盖布尔人与荷兰母国联系早断,自认为南非土著(自称Afrikaaner,非洲人),决心捍卫自己在南非至高无上的地位。
    为此,南非政府把同为外来移民的班图人看作外国人,制定了一系列的种族隔离制度。 南非政府划出10来个小片土地来为黑人建立“国家”,称为“班图斯坦”,黑人不是南非的合法公民,而只拥有班图斯坦的“国籍”。
  如果黑人要离开班图斯坦到外面打工,必须随身携带各种身份证件。南非警察可以随时检查任何一个黑人的证件,如果缺少任何一个证件就会被捕入狱。  (想起了我们的**证)。

杂交的结果