为什么南非拥有3个首都

要求最全面

全部回答

     南非是将行政、立法和司法三权机构分别设在三个城市,所以有三个首都。 我们知道,当年英国人吞并南非是个逐渐的过程。最早的基地是开普顿敦,所以它现在是立法首都。

  而在它的北边,布尔人建立了两个共和国:奥兰治共和国和德兰士瓦共和国。后来经过长期艰苦的布尔战争,那容易才征服和吞并了那里。  但毕竟,那里的独立情绪还是很浓的,需要安抚。所以,英国人分别将大南非的立法首都和司法首都分别放在了前德兰士瓦首都比勒陀利亚和前奥兰治首都布隆方丹,这是为了照顾各地方的情绪而不得已而为之。

  20世纪初,代表被征服的布尔人利益的南非国民党在南非大选中获胜,利用其议会中的多数,决定将行政首都和和司法首都迁到布尔人势力范围的前德兰士瓦首府比勒陀利亚和前奥兰治首府布隆方丹。 英国虽然在英布战争中获胜,但也元气大伤,又有德国人在纳米比亚和博茨瓦纳虎视眈眈。
  所以英国人要与布尔人和解,允许他们享有与英裔白人一样的政治权利,可以参加南非自治领的大选。 因为布尔人在白人中占多数,自然获得大选的胜利。 当年黑人是没有选举权的。