南非为什么会有三个首都?

全部回答

     一百年前,在南非这块土地上存在4个国家(一说自由州),他们分别是开普共和国(首都开普敦),纳塔尔共和国(首都德班),德兰士瓦共和国(首都比勒托尼亚)和奥兰治共和国(首都布鲁方登)。
   1910年英国将开普、纳塔尔、德兰士瓦、奥兰治 4个共和国组成南非联邦。  在确定南非联邦的首都定在哪里时,各个共和国互不相让,争得不亦乐乎。最后达成妥协,把行政首都定为比勒陀利亚、立法首都定为开普敦、司法首都定为布鲁方登(布隆方丹)。
  剩下的德班拿到了货物进出口的肥缺。结果皆大欢喜。 1994年新南非成立以后,沿用了旧时的传统。 这完全是由一个国家自己决定的。  南非原是个殖民地国家,它或多或少有殖民经济的痕迹。
  另外,南非是个高原国家,属热带草原气候,全年分干湿两季。这对它的选都也会产生一定的影响。

  因为南非的当政政府不一样 当时南非是被划分势力的,有的地区完全收到不同政党的控制,所以说,根据这个也分出了不同的首都 开普敦cape town是立法首都,是南非国会所在地,现在是在DA党的政权控制下 Pretoria 比勒陀利亚是行政首都,是中央政府,还有南非总统府的所在地。
   bloemfontein 布鲁方丹是司法首都,是司法机构所在 不得不提的是,pretoria旁边的城市约翰内斯堡,是南非的经济发展中心。 。

南非政府、议会和最高上诉法院分处三个城市,当然这是为了显示其三权分立的彻底性,故有行政首都比陀利亚,立法首都开普敦,司法首都布隆方丹三个首都。

南非政府、议会和最高上诉法院分处三个城市,故有三个首都。 1.比勒陀利亚(Pretoria),其市政府称茨瓦内(Tshwane)市政委员会。 2.开普敦(Cape Town),立法首都,全国议会所在地。 3.布隆方丹(Bloemfontein),司法首都,最高上诉法院所在地。