南非有几个首都?

在台湾版的非洲地图上,看到南非有几个首都,为什么?

全部回答

南非是世界上唯一同时存在三个首都的国家。行政首都比勒陀利亚(Pretoria)是南非中央政府所在地,人口:150万;立法首都开普敦(Cape Town)是南非国会所在地,是全国第二大城市和重要港口,位于西南端,为重要的国际海运航道交汇点,人口300万;司法首都布隆方丹(Bloemfontein) 为全国司法机构的所在地,人口46万。

南非是世界上唯一同时存在三个首都的国家。 行政首都 比勒陀利亚(Pretoria) 是南非中央政府所在地,人口:150万; 立法首都 开普敦(Cape Town) 是南非国会所在地,是全国第二大城市和重要 港口,位于西南端,为重要的国际海运航道交汇点,人口300万; 司法首都 布隆方丹(Bloemfontein) 为全国司法机构的所在地,人口46万。

  那是因为当年殖民者撤退的时候,为了自己的地方利益,很多地方争着要当首都。 具有决定权的殖民者当局不知道是无法取舍还是别有用心,就搞了个人人有份,皆大欢喜。 从当时看,全国权力机关的分散不利于国家的团结和有效运转,现在通讯发达了,这个问题不复存在。
   当年殖民者撤退后留了不少后手:比如把印度分成现在不共戴天的印度和巴基斯坦,比如把缅甸的首都设在里边经很近的仰光,比如现在分裂的阿拉伯世界……。

南非的政治首都是比勒陀利亚 南非的经济首都约翰内斯堡

他们说得不错,不过可不是仅仅南非有多个首都。荷兰也是,议会所在地和王室所在地还有其他行政机关也分布在海牙、鹿特丹、阿姆斯特丹等地。

4个