约翰内斯堡是南非最大的采矿中心,它被称什么城?

全部回答

    约翰内斯堡是南非最大的采矿中心,它被称为: 黄金城   约翰内斯堡是一座充满生机和活力的城市,到处都散发着都市气息,但它仍保留着19世纪80年代淘金棚户区原始的一面。
  在恩古尼语中,约翰内斯堡被称作“伊高比”,意思是“黄金”。它和豪登省(索托语中的“黄金之地”)的其他地区一起构成了南非经济活动的中心。        约翰内斯堡面积约269平方公里,是南非最大城市和经济中心,也是世界上最大的产金中心。
  人口半数以上是黑人。市区由铁路分为南北两部分:南为重工业区;北为市中心区,分布有主要商业区、白人居住区和高等学校。大概每一个初到约城的人都会被它的现代繁华所迷醉:巨厦林立,娱乐场所光影缤纷,黑人、白人脸上都散发着健康的光泽,那份喧哗与熙攘全然与欧美的大城市无异。