足球门框挂网的由来是怎样的?

全部回答

     足球门框挂网是为了裁判员能准确判断进球的有效性,防止判 断失误。 足球门框挂网是英国一个渔具厂的老板在一次偶然的机会想出 来的。 在1890年前,足球比赛球门后侧是不挂网的,由于运动员射出的球又急又快,角度很小或擦着门框的球,裁判很难准确判断是进 了还是没进。
    为此,经常遇到判断失误,引起比赛中的矛盾。有一 次在英国某地举行了一场足球赛,在比赛过程中出现了一个引人注 目的场面,进攻一方带球队员起脚射门后,裁判员宣布进球有效, 进攻一方的球队员顿时欢呼跳跃,无比兴奋。
  而防守一方的球队员 却围上裁判大喊大叫,说这个球不是从大门踢进去的而是从门柱边 上飞出去的,于是双方争执不下,弄得裁判员无所适从,球场这时 也乱作一团,使比赛无法进行下去。  正在这时,在观众台上的一家 渔具厂的老板鲍尔吉抱着一张渔网突然跑进球场,把渔网挂在了球 门的后侧。
  开始人们对他这一举动感到莫名其妙,可很快观众就明 白过来了,球门后挂上网子,可以把从球门进去的球兜住,兜不住 的球自然是没有踢进去,众人无不称妙。 鲍尔吉本人却万万没有想到,他在球场上这一突发出来的念头, 竟然解决了足球比赛中的一个难题。
    1890年英国足联正式批准了球 门挂网,从那时开始,球门后面挂网子的做法一直沿用至今。