孩子的户口落在女方还是男方家?

孩子的户口落在女方还是男方家? 我是南方人,我老公是北方人,我们走在一起。因为我们的事家里一直不同意。我们只好先生米煮成了熟饭有了宝宝了后再领结婚证。而这个户口因为一直没重视搁着。我希望将来在南方发展的,而我老公也是随我的意思。我是感觉将来都在我这边的话如果孩子户口落在北方会很不方便。。。将来孩子读书也会有影响?所以我这边不知要怎么和他家里人说,怕他家里人不同意,毕竟是他们的孙子~~烦了

全部回答

我家宝宝也在跟妈妈落的户。

他家能有什么不同意的,只是把户口落你家又不是把姓氏改了。户口落哪都无所谓主要看你家在哪,你要考虑到将来宝宝入托入学的问题。你希望在南方发展还是建议你把户口落在你家,这样将来比较方便。心平气和地把利弊和他们说清楚他们应该会同意

我家宝宝的户口随我落。其实只要有利于孩子的成长,落在那边都一样。

    亲你的经历跟我的出奇的相似,我老公也是吉林人,我是长沙人,家里也是一直不同意,抗战了8年才结婚生子,我现在虽在北方生活,可一直想回南方,可孩子一生下来他奶奶不到一个月就把户口落在了东北,最近我父母家要拆迁,如果孩子的户口随我的话就能分到一笔不小的拆迁费,可他奶奶说了就是给一百万也不把户口迁过去,老孙家的后代怎么能把户口落在老谢家,我是郁闷之至,我非常同情你,当然我比你惨,我家孩子是改不了了,你一定要努力说服孩子的爷爷奶奶,怎么对孩子有利怎么来,长远了打算,要不再来一次生米煮成熟饭吧,当时我要不是在坐月子,或者孩子奶奶没下手那么快的话,我家孩子的户口一定在长沙了,我才不会落在那个破地方。

应该没关系,有一些是生两个,一个在自己家,一个在老公家,我家的不是跟老公的.