(高分求教)老婆和孩子的户口可以迁到男方家里吗

我是安徽某地纯农村户口,在广东打工期间认识广西某地的老婆,当初回到安徽老家办结婚证时未迁她户口过来,因考虑到孩子受教育等问题又于二年前在广西某市(老婆户藉所在地)买了商品房,并将老婆和孩子的农村户口迁往商品房所在地,现孩子已顺利入读该市某一级小学。听说11月份要进行全国人口普查,考虑到现在农村户口将越来越多福利现在想问:这种情况下我还能将老婆和孩子的户口迁到我家里去吗?如果可以,要怎么样做才好?

全部回答

    1、能否把你老婆和孩子的户口迁到你家,取决于你老婆和孩子的户口属性必须与你的相同,即同为农业户口。若户口属性相同,则建立婚姻关系应成为老婆户口迁到你家的最佳理由。 2、从孩子受教育以及远景规划等因素考虑,将孩子的户口迁到广西某市的商品房所在地,可谓是有前瞻性的战略决策,正因为此,单纯从农村户口将越来越多福利的角度出发,将孩子的户口迁到你家也是不错的选择(前提仍然是同为农业户口)。
      但经济和生活上得到了实惠,却是以舍弃居民待遇及良好教育为代价的,岂不是捡了芝麻,丢了西瓜?! 3、如果你现在有能量将老婆和孩子的户口迁到安徽你老家,即使孩子还能够继续在现学校读书,但其的学籍应为借读,势必影响将来的小升初、初升高乃至参加高考的资格。
   综上,只迁你老婆的户口回去,将孩子在广西的户口继续保留,两全其美,岂不更好?!。

应该不行的,不能够让你想怎样就怎样的。

要到居委会开相关证明就好了

    北京已经开始人口普查了,这么着急的事情建议你还是咨询一下安徽当地派出所,这样你就清楚了办理户口所需要的时间和政策等,免得到时候你户口也转回来了但是时间都过了是个麻烦。 关于孩子上学的问题,一旦户口迁回老家,高考必须在老家考试,也就是说读高中的时候必须将学籍迁回,否则高考会耽误事情的。
     如果你在广西有一定的基础,我建议你不要将户口迁回,我老家也是安徽农村。其实农村户口并不能给你带来多少收益,说着政策照顾很多,你能拿到的不多,而且对于孩子上学也不利,你在广西,孩子要回老家上学,两边折腾,不一定比放弃老家的农业户口好。
  现在国家对广西发展照顾也挺多的。  供你参考。

国家明确规定因婚姻迁户是可以的,但是有些经济特别发达的村子会以各种条件限制户口迁入。正常情况下您要是把孩子户口迁走的话,虽然小学已经不受影响,因为已经进去了,但是将来升初中、高中肯定是会有影响的。因为就读学区是以户口为唯一依据的。

国家明确规定因婚姻迁户,则无条件给以迁户,你可以去现在妻子户口所在地或社区出据相关证明,到你所要迁户所在地派出所办理即可。