孩子的户口落在女方还是男方家?

孩子的户口落在女方还是男方家? 我是南方人,我老公是北方人,我们走在一起。因为我们的事家里一直不同意。我们只好先生米煮成了熟饭有了宝宝了后再领结婚证。而这个户口因为一直没重视搁着。我希望将来在南方发展的,而我老公也是随我的意思。我是感觉将来都在我这边的话如果孩子户口落在北方会很不方便。。。将来孩子读书也会有影响?所以我这边不知要怎么和他家里人说,怕他家里人不同意,毕竟是他们的孙子~~烦了

全部回答

  在北京孩子的户口一般都是随母亲的也可以随父亲,这要看你们所在城市的具体规定,应该是不完全一样的。需要向当地民政部门询问清楚。另外上户口时必须携带孩子的出生证明等资料,须保存好。越早上越好! 关于怎么跟公婆说的问题,我认为普天之下没有不爱自己孩子的家长,你的公婆也一样,他们爱你孩子的父亲,更爱她的孙子,只要让他们明白,你们的初衷是为了他们孙子的将来,给他更好的铺路。
  我想,就什么都能解决了。我和你们的情况差不多,也就是这么走过来的!。

大部分的宝宝户口是跟妈妈的。我家宝宝就落在我这,不过先看看你和老公的户口谁的在大城市,因为从大城市往哪里调都方便,但从小城市往大城市调就不好调了。跟公婆有什么不能说的?实话说就好啦,他们会理解的.

我宝宝的户口随我,因为随我了我宝宝就是少数民族了,呵呵……

一切从孩子出发,为了孩子以后得到更好的教育和条件,我想他们应该可以理解的,主要的是先和你LG沟通好,如果你LG没有问题,再让你LG跟你GGPP沟通,毕竟他们之间比你要好说话。反正都是为了孩子好。

这个没关系吧,孩子户口落那边方便或是更有利,就放哪边呗,孩子的爷爷奶奶应该不会计较吧,户口无论在哪不都是他们的孙子吗?孩子户口肯定要落在你们所在的城市才会更好啊,上学什么的都需要的