孩子的户口落在女方还是男方家?

孩子的户口落在女方还是男方家? 我是南方人,我老公是北方人,我们走在一起。因为我们的事家里一直不同意。我们只好先生米煮成了熟饭有了宝宝了后再领结婚证。而这个户口因为一直没重视搁着。我希望将来在南方发展的,而我老公也是随我的意思。我是感觉将来都在我这边的话如果孩子户口落在北方会很不方便。。。将来孩子读书也会有影响?所以我这边不知要怎么和他家里人说,怕他家里人不同意,毕竟是他们的孙子~~烦了

全部回答

我孩子的户口是跟妈妈的,也是为了孩子以后读书受教育问题,所以一生下来就落我家里,她爸爸当时在服役中,无户口,最后转业后,也落在我家里,无所谓了,只要是对小孩以后好,讲讲清楚就行了,她爷爷奶奶也认为这样好,否则,以后真因为户口所在问题,你的孩子要比别的孩子多花好多钱,这钱谁掏?要是他爷爷奶奶掏,那是无所谓了,就怕只是死要面子,最后还要死捂钱袋子!

我家宝宝的户口就在我这边!其实上户口在哪边都一样,也不能因为把户口上在外公这边就代表孩子不是奶奶家的了! 哪就看你老公什么意思了!反正我老公什么也没有说!

如果你们决定在你们那儿发展,宝宝的户口当然要跟着你们才方便呀,不然以后上学多麻烦呀,我家宝宝的户口也是跟着我的,婆婆家没有什么不高兴呀,户口在谁家都是他们的孙子嘛,难道跟着你们就不是他们的孙子了吗?

我家宝宝跟我,我还想他爸爸的也放在我家呢,我想以后在我娘家买房子,我家这边教育也好点.

按照你现在的想法看,宝宝的户口落在你这边要好一些,为了宝宝的以后着想,亲要慎重考虑噢。他上学什么的要方便,不过爸爸的加人也要好好跟他们商量,老人的思想一般都比较的传统,也许一下子不会接受你的想法,慢慢给他们说,说明其中的利弊,这当中你老公要起到调节的作用,帮助你说服两位老人,我想他们都是讲道理的人,而且都是为了宝宝的以后,应该没有问题。亲要有耐心。