免耕播种机要做哪些检查?

全部回答

     免耕播种机在使用之前,还要进行一番检查。需要做的工作 如下。 ①检查施肥量、播种量。 ②检查排种、排肥器转动是否自如,排肥、排种管道是否畅 通完好。 链条张紧度是否合适,用手推压时,下垂度不大于 15 〜20mm。
   ④开沟器行距是否正确。 ⑤检查镇压轮转动是否灵活,镇压适中。     ⑥装填肥料的时候,肥料要均匀撒在肥料箱内,避免肥料撒 施不均匀。 ⑦所要播种的种子子必须清洁、干燥,不得夹杂秸秆、石 块,以防堵塞排种口,影响排种量。
  种子箱内的种子不得少于种 子箱容积的1/5。 ⑧运输或转移地块时,种子箱内不得装有种子,更不能压装 其他重物。