免耕播种机常见故障如何排除?

全部回答

  免耕播种机常见故障的排除方法如下:(1)播种深浅不一致的原因及排除方法。①机架不平,使开沟器入土 深浅不一致,需调整悬挂,使机器保持水平;②镇压轮左右不平,使开沟器 深浅不一致,需调整两端的调节螺杆,使镇压轮左右水平。

  (2)露播的原因及排除方法。①拖拉机轮胎沟未填平,可调整合墒器 的深浅及前倾角,将地整平;②镇压轮碎土效果差,可通过调整镇压轮左右 水平解决。(3)各行播量不均。可移动播种轮两端的卡子,改变播种轮的工作 长度,以达到各行播种轮的一致。