免耕播种机的使用方法是什么?

全部回答

     (1)首先将播种机的牵引架与拖拉机连接,连接时,调整 牵引架上的调节杆来控制牵引架的高度。免耕播种机与拖拉机接 合以后,用插销固定。 (2)播种机与拖拉机挂接后,不得倾斜,工作时应使机架 前后呈水平状态。
  将液压油管与拖拉机连接,拧开开关。 (3)启动拖拉机,然后调整丌沟器上方的弹簧,通过调整 弹簧的松紧度,使开沟器与地面接合。  然后紧固弹簧上的螺丝, 固定位置。 (4)行走之前,应该升起播种机机身,把机架支腿升起来。
   (5)机具与具有力、位调节液压悬挂机构的拖拉机配套使 用时,应采用位调节,并将其手柄置于提升位置,严禁使用力调 节,以免损坏机具,位调节手柄向下移动,机具下降,反之 上升。   (6)播种开始时,应边起步边缓慢降下播种机,以免泥土堵 塞导种管和导肥管。
  开沟器入土后播种机不得后退,以免堵塞或 损坏开沟器;作业时要跟人随时观察排种、排肥和其他传动部件 是否正常,发现故障及时排除。播种机速度控制在10km/h左右。 (7)正式播种前,先在地头试播10 ~20m,观察播种机的工 作情况,达到农艺要求后再正式播种。
    播种机组在工作行程中要 尽量避免停车,必须停车时为防止出现缺苗“断条”现象,应 将播种机升起,后退一定距离再继续播种。下降播种机时,要 在拖拉机缓慢前进时降下。