免耕播种机的故障如何处理?

全部回答

     免耕播种机的故障处理如下: 1。漏播 免耕播种机在工作中,如果出现漏播的现象,就说明输种管 被堵塞或脱落。也可能是输种管损坏向外漏种。发现这种现象 时,就要停车检查,及时排除;把输种管放回原位或更换输 种管。
   2。排肥方轴不转动 产生排肥方轴不转动原因是:肥料太湿或者肥料过多,颗粒 过大造成堵塞,致使肥料不能畅通地施人土壤。  排除方法是:清 理螺旋排肥器。敲碎大块肥料。 3。
  播深不一致 出现这种情况的原因是:作业组件的压缩弹簧压力不一致。 排除方法是:升起播种机的开沟组件,调整播种行浅的那一组弹 簧压力。保证和其他各组的弹簧压力一致。 4。播种行距不一致 产生这种情况的原因是:作业组件限位板损坏或者是作业组件与机架的固定螺栓松动,致使作业组件晃动,导致播种行距不 一致。
      出现这种情况时,要停止作业,检查并且紧固作业组件与 机架固定的螺栓。 5。播种量不均匀 免耕播种机出现播种量不均勻的原因是:排种器开口上的阻 塞轮长度不一致。
  或者是播量调节器的固定螺栓松动,导致排种 量时大时小。解决这种问题的方法是:重新调整排种器的开口; 拧紧播量调节器上的固定螺栓 。