怎样让孩子勇敢,不胆怯

孩子已经是上中班了,现在我觉得孩子不够勇敢,有些胆怯,而且老是爱苦,有时不知道什么原因就掉眼泪,有时真是不知道该怎样教育他了,请大家帮忙了。

全部回答

呵呵!我有经验,我的孩子10岁了,在这方面我是成功的 !! 1。锻炼。多给孩子自己处理问题以得到锻炼的机会!!比如:买油,盐,买铅笔,叫出租车等!! 2。不代牢。孩子自己的事情自己做,家长不要代替!!!比如上街天热买冰果,矿泉水等。自己拿碗筷,洗脚等!! 3。鼓励。每单独做一件事情后,要及时给孩子鼓励与表扬!!

    你看你没有说清楚孩子的性别,要是男孩子,那还女孩子是不一样的呀?我先说说女孩子吧,我孩子就是一个爱哭的小女孩子,我今年就在她的生日的时候给她买来单排的滑轮鞋,让她玩,我在暑假就陪她玩,虽然她摔了几跤可是她比以前要坚强多了,勇敢多了,尤其是,她班的孩子们从众心理厉害,好多的孩子有男孩还有女孩都在我孩子之后买来了,当然没我孩子的技术高超了,我孩子也高兴。
    勇敢练习的劲头越来越足,你要给孩子表现自己的机会,尤其是在她同龄人面前的时候,孩子的表现自己的欲望是要表现出来的,她平时的勇敢的锻炼也就有了回报了,你还担心她不勇敢吗? 你不要老帮孩子做事情,给她锻炼的机会,你要不断给孩子提出,问题,让她有机会解决。
     比如,我的孩子是女孩,她没有别的男孩子进步的快,男孩子滑的速度要超过我孩子,她心里就有不服气的感觉,我就帮她分析,问题出在哪?想法子解决,我后有教她倒滑,还有就是,倒滑下坡,她做到男孩子都没有做到的事情。
  你只要看到问题就想法解决问题,有心就好有心还要付出行动,我为了孩子,我上网还找有关滑轮的资料,下载文字还有影视当然有关滑轮的了,你想,万事开头难,你要是能坚持下去,你的付出就有回报的,不要灰心,不要放弃。
     孩子在取到成绩的时候,你必须及时鼓励,我孩子在滑的过程中,我总是让她看到她的劳动所得,让她感受到自己勇敢带给她的成功的感受,孩子不用你再操心,就会主动出击,去奋斗,去拼搏。
  到那时,你还愁,孩子不勇敢,没胆气吗?你看我的女孩,我都担心快变成男孩子了。怎么样,你看我说的对你有帮助吗?不好意思,要是你的孩子是个男孩子的话,你用心的话,也该能从中得到一些启发,好了,希望你有所获。
    谢谢天下父母心,心心相同。真是同病相连。愿你的孩子和你都能快快高兴起来。

1.多鼓励.鼓励孩子多尝试独立做自己能做的事情.例如:过节家庭聚餐时,让孩子代表父母亲向其他亲友敬酒说祝酒词. 2.舍得放手.不要每件事情都帮孩子想好做好,试着让他们自己去想办法解决.