怎样教,才能让孩子牢记拼音

孩子对拼音的学习总是记不住,学拼音很吃力。怎样才能让孩子牢记拼音?

全部回答

教孩子拼音时,不防去买一些专门教拼音的卡片,那上面有动物有水果什么的,一个拼音一个物体,可以让孩子先认识物体,让他熟悉到一看到物体后就能读出那个拼音是什么为至,才开始用没有物体只是单纯的拼音来认,教的时候还可以学动物叫,这样让孩子更容易记住.

根据你目前描述的这种情况对孩子来说出现这种现象应当是由于缺乏某些微量元素这种情况所引起的。智能发育比较缓慢。所以我们可以辅助口服一些葡萄糖钙加锌口服溶液也可以给孩子口服一些小儿碳酸钙颗粒,配合口服多种维生素口服液进行治疗。

可以像形法,比如0就是嘴成圆的,不要逼小孩,其实他是什么都不懂的,要靠好的教育和引导。

我家的孩子起初也是一样记不住,而且老混,不过得慢慢来,不要着急,让他多写,多看,再编点顺口溜.在默写拼音的时候,我们总是一家三口一起来写,比如让他来默,我们来写,让他来判,然后再反过来默他,这样大家一起动手会激起他的兴趣,也不会太枯燥.时间长了他也就记清了.你们也可以试试!

刚巧我的孩子也正学拼音,因为他正上一年级。他的拼音学得还不错,只要有音标的字他都能读。我的孩子没别的就是多练呗。单独练声母韵母,既枯燥又乏味。要结合实际只要他感兴趣的东西都给注上拼音,时间长了自然就会了。

  慢慢来,不要着急。小孩子一般在游戏中学东西很快。我们家是我与他一起学让他爸考,每天不要学很多学几个就行,让他看几遍读几遍觉得好了就考,第一次,考三个他对了二个,我就装着对一个,让他爸多表扬表扬,高兴的劲别提了,在以后的日子里你也要偶尔赢一、二回,他越学越有劲。
  我的孩子现在上一年级,一遍课文有时只要读几遍就会背,我现在是真的比不了。这个方法对我的孩子挺好的。你不烦试试,祝你顺心,切记孩子要多表扬,在表扬中会学会很多东西。