如何办理孩子改名?

緍姻关系存时如何办,离婚了如何办?

全部回答

带户口本(薄)和你的身份证件,到所在地的(街道办事处或派出所)户籍管理处直接办理改名 与离婚没有关系,就是离婚 孩子的户口随谁 你只要带上孩子的家庭户口本(必须你是家庭成员)和你的身份证 按上述就可办理

  你孩子多大了?我单位一个同事离婚把孩子姓改了,孩子上小学,在小学期间一直到毕业前改名字非常容易。我孩子在毕业前改的名字,到学校开一个证明,派出所口头问我为什么,我说重名的太多。 离婚更好办了,戴上户口就行,因为小学生什么证件都不牵涉。

   我单位一同事为好玩给孩子起了4个字的名字,后来爷爷不干,也在小学期间改了。16岁有身份证,之前都好办。现在派出所提倡2个字改3个字,全国联网后重名的太多。离不离婚派出所不管,其实原因并不重要,原因可以瞎编,年龄才是重要的。