朋友借钱不守诺言按时还钱,怎么办?

借钱数目较大,而且只是口头借,有何法律手段?

全部回答

最好是补个欠条或者还款计划。 理由有很多,老婆不放心了。老婆以为我用这个钱去包二奶了等等。 如果有银行的转帐凭证,也可以作为证据,关键这单据应该在你你手上啊,而且银行那一联上面应该有你的签名。 如果丢了你也可以起诉到法院,申请法院去银行查那张存款单据。

没有证据,就很难证明他向你借了钱。但可以有其它的手段,即证人,如果有两个跟你们不相关的证人证明你与你朋友之间存在借贷关系,或是你的朋友承认他找你借过钱也行。 现在教你一招,千万别逼着他还钱,好好和他说话,让他给你补一个借条或是欠条。 毕竟,欠条的效力比其它证据的效力大,证明的效果更直接。

看他借你的钱的金额大小,超过2000元法院能接受。

没证据,法律也帮不了你啊。。。