求教:朋友借钱忘了还,怎么办??

朋友借了自己一点钱,以后再也不提了,可能是忘了吧。但自己现在手头很紧,怎么与朋友要帐又不伤和气?求教!!

全部回答

你不用直接说 你手头紧 你就说借他点钱 我想你当初能借给他 是因为你们是好朋友 所以你现在有困难他也应该帮忙 再说借了别人钱怎么可能忘? 你借他点看看他能忘了吗?

再借给他一次,并告诉她(他)连上一次的一起还,不用给利息啦,哈哈哈

你也向他借同样的钱不还!

找他要啊,好借好还,再借不难么。别死要面子活受罪

  约他看三国演义或有意无意的和他谈起三国演义中“刘备借荆州”那一段,然后假装和他谈感想和看法,其实就是借 “刘备借荆州,一借永不还”这个家喻户晓的典故刺激他一下,看他有什么反应。记着,一定要点出“借不还”~如果他是无心赖账,应该会有反应的,会还钱的,毕竟欠钱不还不是什么光彩的事,而且你也已经照顾到 他的面子了。
  否则你就可以按上面的那些朋友所说的那样,干脆挑明了对他说,如果他再不还,那那种朋友不要也罢~。

你去叫他还啊 不还就打他啊~~不然请我啊