朋友借钱不还怎么办

我朋友借了我400不多,但我和她都是学生,那钱她也知道是我一直省吃俭用留下来买电脑的,她12月问我借的钱,说号过几天还,然后她却一直拖,说好多少号给的却说她没钱了什么的,我跟她说了我15号要买电脑希望她在这之前给我,哎我都不知道她怎么回事还是没给。 对于这样的朋友,她是不是有理由继续拖下去还是真的有苦衷,以前她对我也很好,我还和她住了一年的宿舍,我要不要用狠点的办法让她还钱啊。

全部回答

不要向别人借钱,也不要借钱给别人。因为都会带来麻烦,我有两个朋友跟我借钱,一个借了5800多(三年多了还未还),一个借了4200(一年多了还未还),当初都说借几天就还。开始我还不好意思要,后来他们干脆不接我电话了,你说现在人的诚信怎么这么差呀!没办法,只能等,谁让借钱的是爷爷呢!

既然把钱借给了朋友就相信她会还给你吧 这样心情也会好受些 先不要这么快下结论 这样可能会影响你们的友谊 如果她过几天就还了呢 再等等看 作为朋友在她需要钱的时候借给她是应该的 如果她过了很久都不还的话 你再提醒她一次

有人说两种方法可以考验友谊·一是和他借钱,二是借钱给他·和他借钱,看看在你最困难的时候对你是否会伸出援助之手。借钱给他看他是否会主动还给你,还给你了,那这个朋友就值得交,有钱迟迟不还的那种,,轻的就当是用那点钱看清这个朋友···重则就要回来,别管什么面子的,在你需要时他都不会还,还给他什么面子呢···这种朋友不要也罢···

    两个办法: 1:她这种大手大脚的消费方式,手里很难有什么钱,所以你可以找分着还,比如一次只找她要20元,分20次要。
    (这个是建立在她没有死心不还你的情况下,如果你总是一下子找她还,她1是拿不出那么多,2是不是很想还,就更不可能一下就还清给你,分着还,一次只还一点,她可能会还给你,但是切记:"不要跟她说,要分20次还你,而是只说,你先给我20,我今天没带钱,要吃饭,或者买点什么东西) 2:她如果铁了心不还,就象你说的,她总是找人借完,然后再找别人借来还上,如果是真的,那么她肯定是欠别人钱的人数越来越多,你把这些人集合起来搞死她,或者先打听好这些人是谁,然后要挟她。

我觉得第2种很有可能啊,但是毕竟住一起1年了,也是有感情的,以后呀借钱不要多50以下,交朋友之前说好原则,其实平时聊天的时候或着轻松的时候就可以称述自己的观点,“我们之间谈钱伤感情”合适的话前面先加一句“我一般不借钱给别人”,像你说的这样的朋友,应该能明白你什么意思了。 至于那些钱嘛,不要去想了,她还就还,不还就算了,就当做“封手费”吧~你自己看着办了~!

为了友情你还是再宽度等等吧,不要为了这点钱伤了和气,她有了会还你的!