怎么样告重婚罪

男方一直住在第三者家里,女方想把男方拉回家,但是男方不肯,为了男方,女方和第三者吵过好几次架,第三者死拉着男方不放手,没用,男方就是不回家。怎么办?女方想告男方重婚罪,请问,要收集什么材料?

全部回答

重婚是有配偶的人再与第三者建立夫妻关系。 有配偶的人和第三者如果已经举行结婚仪式,这固然足以构成重婚。这个证据比较好举。 但根据最高人民法院《关于如何认定重婚行为问题的批复》,即使没有举行结婚仪式,而两人确是以夫妻关系同居的,也足以构成重婚。这种情况下,则要有以下证据—— 1、证明他们有固定的同居居所: 2、证明他们长期同居; 3、证明他们对外以夫妻相称。

     怎么样告重婚罪 0分 回答:3 浏览:61 提问时间:2008-11-16 12:24 男方一直住在第三者家里,女方想把男方拉回家,但是男方不肯,为了男方,女方和第三者吵过好几次架,第三者死拉着男方不放手,没用,男方就是不回家。
  怎么办?女方想告男方重婚罪,请问,要收集什么材料? 2008-11-16 13:13 补充问题 这种证据我用签名的方法可以吗?我写证据,请证人在下面签上名字,按手印吗? 要有证据,证据很重要,没有证据,你就是说的再多也一分不值。
    法院就算非常同情你,相信你,可是,在进行相关的程序时,没有证据,也无能为力,至少我是这么认为的。但是,我相信,有些优秀的法官有办法。

你去110咨询网问下吧 那有很多律师 可以免费问问 百度搜下就能找到

重婚罪属于自诉案件,要自己起诉才行,最好是自己举证,找几个证人,还有自己的结婚证什么的,然后再找证据证明男的跟女的同居的事实。 说句法律外的话,男的不想回来就算了,回来了就能好好过日子吗,实在不行就离婚了