别人欠我钱,我该如何追回

09年10月一个人欠我三万五千元,当时用白纸写了欠条和复印身份证并按手印。问他要回钱的时侯,因为他没钱还,就每月还400,只打了三个月就没有再还这笔钱,请问,我现在要追回这笔钱该如何做呢,谢高手支招!

全部回答

天天去他家要钱,地直跟着他。直到把钱要到为止。 上法院执行太困难,而且律师也比较贵的。现在年关了,天天去要。

清欠公司最能帮助了

钱多钱少也是问题啊。多的话就直接说啊,要脸的人暗示以下就行了,不要脸的直说没关系嘛。如果对方是忘了,大不了你想他借回来,然后装恍然大悟他也钱你喽。或者让他帮你付某个相等价值的钱……还可以举例子说你的朋友的事,或者和其他人说好,然后不经意的说“我欠xx多少钱,正好你也欠我,不如干脆你帮我还了把”之类的。

尽量协商,看他家人能否垫付,不行的话通过法律吧,

建议尽量协商,因为你之所以能给他借钱,说明关系不是一般,一般人不会给借的。既然关系好,就尽量不要为此成了冤家; 如果协商不成的,实在不行可向法院起诉.有证据证明欠款事实的,法律会支持你的,这是万不得已的道路。