朋友借钱不守诺言按时还钱,怎么办?

借钱数目较大,而且只是口头借,有何法律手段?

全部回答

最好是补个欠条或者还款计划。 理由有很多,老婆不放心了。老婆以为我用这个钱去包二奶了等等。 如果有银行的转帐凭证,也可以作为证据,关键这单据应该在你你手上啊,而且银行那一联上面应该有你的签名。 如果丢了你也可以起诉到法院,申请法院去银行查那张存款单据。

没有证据!难啊~~~ 不要和他闹僵了,如果可能的话可以这样:很关心的问他是不是还缺钱用,得到肯定答复后你就"仗义"地借给他,让他写好借条,并一定要声明和以前的钱一块在某个日期前还.:)

  根据民法第八十四条规定上,债是按照合同的约定或者依照法律规定,在当事人之 间产一的特定的权利和义务关系。享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。如果双方没有合同,没有见证人,那么在法律上就不存在债权一说。

  如果是你借的钱少得话,我看就算了,如果借的多的话,那么你只有自己搜集证据让他露出马脚,比如录音,摄像等等,不过此行为要经公安机关批准,否则法官是不是会采纳此证据的。切记。当然你如果觉得麻烦就只好自认倒霉了。

借给别人钱一定要写借条,写明金额、还款日期、还要有证明人。

去找他谈谈,一定要带个录音机,把你们之间的话都录下来。

没证据可没办法了,至少法律办法不成了 可以取点巧,比如灌醉他问问情况什么的,看他到底是怎么想的 以后借钱一定要打收条的