别人欠我钱跑了怎么办.....急急急 ...

问题1  朋友向我借了3万元.现在人都跑没了...我该怎么去要我的钱?还有如果找不到他是否可以起诉他爸爸妈妈叫他们还?问题2  还有一个朋友向我借了一万但条子上写了归还日期,时间过了现在还没还怎么办?起诉还有用吗?问题3  如果老赖家里不用承担还钱义务的话我也借钱跑了就好了也没什么事咯?2个朋友都写了借条,我该怎么办?教教我...希望律师朋友多多指点,要回了钱请你们吃饭...

全部回答

官司即使打赢,如果人跑了,你也很难要回!借钱给别人,一定是绝对知己的,并做好送给他的准备,否则就别借。不然,为帮忙借给他钱,最后反而丢了朋友,这种情况社会上太多了。。。。

    问题1------借条期限内,可打听朋友跑到那里,用一切有效方法联系到朋友,说明自己要钱,喊朋友还钱;借条期限外,除外做足前面所说的,如未果,又认为3万很要紧,到法院诉朋友,得回《借条》续讨权。
  问题2------喊朋友还钱,如未果,到法院诉朋友,得回《借条》续讨权的作用。  问题3------老赖家里只承担当事人家庭财产属的份额还钱义务,至于我也借钱跑了,我家庭也要像老赖家庭一样还钱义务,跑,就是这些的好了,也没什么之外的事咯。
  2个朋友都写了借条,我该照上述的做法办,仅上面说到的教教,朋友仅上述说法多少指点一下,要回了钱请你我们吃饭... 。  不客气,感谢了。

找要债公司,他们和法院都有联系,也有一些高明的手段。