取名

女儿是阳历2005年2月12日,农历正月初四出生,陈姓,生肖属鸡。我看了一些关于取名的书,还是有些不懂。我准备给孩子取三个字的名字,免得重名。书上说第二个字笔画数为9最好,第三个字用笔画数为6的字。希望各位帮忙取个名字又好听又好记,并且在介绍时又容易被人听懂。我是四川省内江市的人,爱人是湖北省黄冈市人。

全部回答

陈飞跃、陈科宇、陈奕丽都不错。

陈东儿 好记 把你的姓拆开了 也有点意义!!~

    出生公历:2005年2月12日10时15分(北京时间),星期六。 出生农历:二○○五年 正月 初四日 巳时。 枭 伤 日元 枭 乙 戊 丁 乙 酉 寅 卯 巳 此命丁火生于寅月,当以身旺论命。
     此命缺水,五行以金、水、土为喜用。 请看我为其取的佳名如下: 陈鸿方 陈俐元 陈丽冰 以上佳名符合命理,三才五格数理搭配也好。
   佳名必有好运!!! 。

陈静仪

陈思思,陈淑睿,陈依婷,自己翻翻字典啊,很多名字就是在字典上翻到的.不必太过讲究了,毕竟简单的说名字只是一个人的代号罢了.

叫陈野吧,很不错的。