风水真的很重要吗?

风水都包括哪些方面的风水?

全部回答

     风水学是什么呢?实际上就是地球物理学、水文地质学、宇宙星体学、气象学、环境景观学、建筑学、生态学以及人体生命信息学等多种学科综合一体的一门自然科学。其宗旨是审慎周密地考察、了解自然环境,利用和改造自然,创造良好的居住环境,赢得最佳的天时地利与人和,达到天人合一的至善境界。
     风水的本质是“气”,而“气”是生命之源,亦是生命之根本,风水中的“气”是周围环境中的各个物体在时间和空间上所占的“序”所决定的,而“序”的改变恰恰是辩证唯物主义中事物由量变到质变的一种方式之一(另一种方式是量的积累),环境的改变,物体(包括家俱、办公桌等)位置的变化就会引起“气”的改变,从而就会改变风水环境,所以风水学是环境学,更是生命学,是地道的科学,而绝非迷信。

当然,风水可影响一宗族,一家,一人的命运!!风水包括阴宅 阳宅风水!

我觉得简单理解"风水"的含义就是"磁场",例如:人睡觉的时候头不可以对着门,窗,睡觉的方向最好是南北方向啊,这些都跟磁场有关.

    我认为,最好不去违反风水理论的要求就行了。风水理论大多来源于人类的审美观,以及心理因素。譬如:不要将祖先埋葬在山脊上,那样会被野风吹,以致不利后代。最好要埋葬在山脚下的河流边,那里会藏风聚气。
  也可以这样理解,因为那里山清水秀! 如果工厂里最新研发出一款新型产品,就要进行破坏性试验,看看它的性能如何,寿命如何。  很遗憾,风水无法进行试验。 预测一个人的八字的过去能得到验证,甚至预测未来我们也能得到验证,风水却不能。
   所以,不要过于被风水迷惑,不违反人类审美观点,跟上时代步伐,有顽强的拼搏精神,一切均会好的! 再见 。

      任何建筑物都与所在地的地形、风向、水土等,环境条件,有重要的关系。并应作相应的适应性处理,以扬利、抑弊。这方面确实有许多科学的道理,当然,也确有许多迷信隐匿其中,应该严格区分,分别对待。
  不应一概否定! 南京大学易学研究所开办建筑风水文化培训班,考核合格者将获发执业证书,以专业人士身份为建筑、家居业提供堪舆服务。  执教老师都大有来头,如清华大学建筑学院院士李道增和南京大学地球科学系院士王颖等,是很好的创举。
     广义的风水包括人文风水、载生风水和地理风水,一个好汉三帮是指人文风水,地杰人灵是指地理风水。 狭义的风水包括阴宅风水和阳宅风水两大部份。