出来国外遇到的问题!!!!

刚到韩国 我学的是 经营专业 现在 由于韩国语水平不足 专业课只能听懂一点 很想在最短的时间适应 这里的生活 很想快快提高韩语 水平, 可我现在还没有什么韩国朋友 很想 多交朋友 但又不知道 应该怎么做!! 一起来的国内同学 勾心斗角 外国朋友毕竟不是一个国家的人 又不是很好接触 刚来2周就感觉出国的生活是干巴巴的 无聊 还有打工和学业 可以兼得吗? 遇到这样的一些问题 我应该怎样面对呢???

全部回答

  这个很正常的,刚走出国门,举目无亲而且语言不通,你有这样的感觉很正常。最难熬的就是前三个月了,这三个月中,你要尽可能的去放低自己的姿态,在短时间内使自己的语言做一个大的突破,你自己可以想一想,如果你能用韩语和韩国人或其他国家的留学生进行正常交流的时候,你认为你自己还没有自信心吗?有了自信,什么都就有了。
   所以,你现在缺乏的,不是别的,就是强大的自信心和战胜困难的决心。 祝你成功!。

一起来的国内同学 勾心斗角 朋友!我相信你会找到和你贴心的朋友的!

在这里恐怕说不太清楚你应该具体怎么做。介绍给你一本曾经很流行的书,正好可以回回答你的问题,或许对你有启发。《都是英语惹得火》。网上有电子版的。

不能给你具体的做法,但可以给你做事的原则。埋下来,让自己从观念上融入当地的人群中。 我们不能改变环境,只有适应环境,而且要尽快,否则你就会越来越郁闷。