申请美国大学的研究生

本人非211工程大学,即将读大三,环境规划方面的专业,成绩不错,系里前3,专业课平均80多分,曾经参与过专业课实验和班级和学生会很多活动。 想毕业后去美国读研究生,请问现在我能做点什么,申请什么位置的学校比较合适?

全部回答

考取托福和GRE,GPA计算一下,最好达到3.0以上,你本科背景是环境规划,可以考虑土木工程,环境工程等。

准备考托福和GRE 另外可以先和自己相中的几个学校的导师EMAIL联系

考T考G,再考好你的考试,把GPA考得高一些。然后上国外大学的网站去检索,找到你感兴趣的专业,看看你适合学什么,他们需要什么,在按照网上的要求去准备申请材料。 美国的招生计划是学校自己制定的,要一个学校一个学校的查,一般来说申请20-100名之间的吧,放宽到150名的也可以。所申请几所,把学校的差距拉开,好中差都申请几所。

准备考TOEFL,还有好好学习,把平均分考的再高点,呵呵,找一些专业的网站问问比较好,比如说 ,这个网站不错的,可以去看看。