在大学时的成绩 是否影响录取?

我是在读的重点大学的大学生 想去德国留学 我想问问 但是有一门专业课还没有重修 这种情况 可不可以申请的到大学? 这门课程不是第一学期的课程 是不是德国的大学只看第一学期的成绩?

全部回答

你审核是否通过了? 德国大学一般对你中国大学时的成绩不会注重.但如果你申请的是限制专业,那这成绩就比较重要的.

如果是不及格当然就不好啦,尤其是专业课。 而且要看专业情况,如果是限制性专业,那是要看高考成绩和大学成绩的;但如果不是限制性专业,影响就稍微小一点。另外,我也是重点大学的学生,但是也要看德国的大学是怎么对待你的学校,有些在国内不是一流的学校在国外反而很出名也不一定,反之亦然。

现在,国外大学对申请者在国内的成绩越来越看重了,特别是相对好的学校。他们认为国内大学成绩在一定程度上体现了该学生的学习能力。

有一定的影响!每年的成绩都要看!

基本不会影响录取,但是录取后涉及到免课的问题,如果一门课你在国内已经上过的话,你可以去找德国教授谈,要求把这门课免掉,成绩一般就是你在国内得的分数.我的建议是,如果是专业核心课程的话,就在申请时说明一下, 如果是马哲什么的,就不用管了