老人有生活费,有房,需要怎样赡养

我岳母有房,有生活费,今年60岁生活完全能自理,就是和我们过不到一块,请问应怎么办?需要怎样赡养?

全部回答

  我也是快60岁的人了,谈谈我的心态供你参考,愿不愿意和你们一起过,关键要看她本人的意思了,最好要你老公去和她谈谈心,看看她想怎样来安排自己的生活,如果是个有文化的老人,有一定的兴趣爱好,一般是愿意自己过的,假如她自己还没考虑到,你们可暂时让她自己过,有困难后再作安排,必竞60多岁年纪不算老,你们是孝服的小孩,这么早就想到老人的生活安排问题,不用太耽心,顺其自然。
  只是如单过,节假日经常去看看,打打电话问候,使她不感到孤独就可。,。

找个保姆,她自己掏钱,你们有时间回去看看。

你够幸运的了,让她自己过,常过去看看就得了

多问候多关心,如果能做得更细心,看她需要什么(不一定是她感觉得到她需要,这个靠自己细心想),不一定要花很多钱,买给她.

主动和老人多聊天

  其实这是个挺难完美的事情。您应该先看老人自己的意愿,她可以自理,那她要是想自己生活呢,不妨让她按照自己的意愿来。做子女的可以想法的照顾她嘛。可以选择离她的住处较近的地方住好照顾她呀。如果她喜欢小动物那就更好了,可以帮她找点事来忙啊。
  还有就是时常去她住的地方去帮忙做点老人家力所不能及的活。让老人觉得子女不是离她太远。这是我本人的见解,可以参考一下的,我想。我想您也是想尽自己所能做得好些吧。