妻子一直没有收入,我们应该对岳母尽赡养义务吗?怎样尽?

妻子一直没有收入,我们应该对岳母尽赡养义务吗?怎样尽?必须以金钱形式吗?

全部回答

  你对你的岳母没有法律上的赡养义务。 但你的妻子对她的母亲是法律上的赡养义务。如果没有尽到赡养义务,只要她母亲到法院告了就会得到法院的支持。并且,不尽赡养义务是不能继承遗产的。 尽赡养义务包括金钱形式,但不只是金钱形式,包括生活起居、衣食住行,甚至包括“常回家看看”的精神安慰。
   没有收入不是不尽赡养义务的理由,照顾生活起居、衣食住行,“常回家看看”,给些精神安慰也是尽了义务。说到底最低了,就是讨饭吃,也应该先给母亲吃啊,不至于此吧。 。