收敛数列是什么东西

全部回答

就是存在有限极限的数列.用数学语言来表述就是(注意,收敛数列建立在极限不是无穷大的基础上,如数列{bn|bn=n,n属于N}就不是收敛数列) 若某个数列{an}的极限为a,则它的描述就是: 对于任意E>0,存在N属于N(正整数),使得对任意n>N,有|an-a|<E. 具体内容大学一年级有讲授,你可以参考大一的书本教材.

数列收敛的必要条件是lim(n->infinity)An=0 充分条件我们称为Cauchy收敛准则: 存在这样的N使得n>N时对于任意r属于N*,下面的式子可以任意小。 |An+1 +An+2 +……+An+r|<ε