人是不是说了话就应该算数?

  我与老公结婚前闹过分手原因就是因为他那时工作压力大我在外地又与他闹不开心,这时有一女孩热心的帮他,热心的帮他达到与我分手的目的,当然这一切都过去了,现在我们结婚了,他答应我再也不提这个人的名字,也不与这个人联系,可过去一年了,他提过一次,昨天又提,是因为事情不是故意的,但我心里很不舒服,觉得答应别人的事就应该做到,没有能力就别答应,他很有理说不是故意的,说当时说我是见我很生气,他心里觉得只是答应了我不与她联系,没法做到不提这个人名,他觉得我小心眼不宽容,我特委屈,我始终认为答应了别人就应该做到。
  是我错了吗?谢谢各位高手。

全部回答

    呵,你有点太苛刻了,他不提不代表他心里不想啊,你要是越这样越是让你老公想起她,那女孩可以说曾经成功的介入到你的感情说,那说明还是有过人之处,至少有过你之处,所以你老公才会产生动摇之心,忘记一个人是不可能,况且是无意间提起的,还是给你老公多一点宽容吧,多为别人想一起,其实你要是觉得你委屈,那么越想越委屈,如果你小而化之,也许你会发现自己会快乐很多,何必抓住你老公的小辫子不放呢,如果有一天你可以坦然的面对那个女孩,那么说明你的婚姻没有了危机,看来你很不自信啊,你自己也知道自己有缺点存在,只是你不愿意承认不愿意面对而已 。

你没错。是委屈。你要宽心对待。

人就应该说话算话才算大丈夫嘛,如果说话不算话那还怎么叫人信任?不能相互信任,那夫妻之间还有什么忠诚可言,这样的夫妻就没有意思啦,说真的。看他为什么会提这个人的名字,是你们的生活离不开她吗?真搞不懂,我最恨丈夫为别得女欺骗自己的老婆了!

原则问题当然是“言必行,行必果”,非原则问题就另当别论了!

当然所谓"言必行,行必果".