中国有多少名泉?

全部回答

     我国幅员辽阔,有数以千计、千姿百态的碧水清泉的踪迹,总数有 10 万之多。其中水质好、水量大或因水奇泉怪而闻名遐迩的“名泉”也有百处之多。汩汩清泉,水质清澈,晶莹可爱。
  它不仅给人们提供了理想的水源,有的还具有神奇的医疗作用。
     济南趵突泉,谷帘泉,虎跑泉,陕西临潼华清池,无锡惠山泉,吉林长白山温泉,内蒙阿尔山温泉,中冷泉,北京玉泉,云南安宁温泉,山西太原晋祠三泉,山东青岛崂山泉,广东从化温泉,浙江杭州龙井泉,贵州息烽氡泉,河北平山温泉,江苏南京汤山温泉,河北承德热河温泉,湖南长沙白沙古井,云南大理蝴蝶泉,台湾的温泉群,云南腾冲温泉群。

三大名泉

参看附件中的内容,里面有中国各大名泉的精彩图片