金山扫描了一下系统漏洞,他说有6处漏洞.我接着该怎样操作

  在您的计算机中发现被共享的资源。共享名: c$共享路径: c:\在您的计算机中发现被共享的资源。共享名: admin$共享路径: f:\windows在您的计算机中发现被共享的资源。共享名: f$共享路径: f:\在您的计算机中发现被共享的资源。共享名: d$共享路径: d:\在您的计算机中发现被共享的资源。

  共享名: ipc$共享路径: ipc$ 共享是windows的默认安装允许的远程共享方式。它提供了用户远程登录到系统的能力,但是可能会被别有用心的攻击者利用以收集您的系统信息。在您的计算机中发现被共享的资源。共享名: e$共享路径: e:\我没有设置这些共享呀,请问是不是我被攻击了,该怎么解决??  。

全部回答

你的机器中存在这些被共享的资源并不奇怪,并不代表你的机器受到攻击,这些都是WIN2K/XP默认设置的共享,不关闭存在一定的风险。

    同意蜀都大盗的回答。 你的机器中存在这些被共享的资源并不奇怪,并不代表你的机器受到攻击,这些都是WIN2K/XP默认设置的共享,不关闭存在一定的风险。 关闭WIN2K/XP默认设置的共享也可用注册表来修改: 如果要禁止C$、D$、E$一类的共享,可以单击“开始→运行”命令,在运行窗口键入“Regedit”后回车,打开注册表编辑器。
    依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\\\\SYSTEM\\\\CurrentControlSet\\\\Services\\\\lanmanserver\\\\parameters ]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareServer”设置为“0”即可。
     如果要禁止ADMIN$共享,可以在同样的分支下,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareWKs” 设置为“0”即可。 如果要禁止IPC$共享,可以在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\\\\SYSTEM\\\\CurrentControlSet\\\\Control\\\\Lsa]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“restrictanonymous”设置值为“1”即可。

可以检查一下你的硬盘设置,看是否打开的共享功能,建议你使用瑞星杀毒软件,他具有自动下载、安装修复功能。

点修复选中项目,就会自动下载安装。如遇某个补丁下载失败,就重复一边操作,直到补丁全部打上,很重要的!!!!

那些是WIN2K/XP默认设置的管理共享,如果管理员用户的密码为空或者很短,别人就有可能利用这种共享控制你的电脑 可以用这个小程序,全自动修复,关闭不必要的默认共享。