系统漏洞的问题

我的瑞星杀毒软件的漏洞扫描说我的系统有28个漏洞,360安全卫士软件的扫描结果说我的系统有43个漏洞,请问,我到底该相信谁?有必要把这些漏洞全部打上补丁吗?谢谢!

全部回答

都打上,没什么不好,如果有雷同的补丁文件,它会自动覆盖安装的。例外话:补丁打上之后,会产生几十甚至几百兆的文件夹,记得删除Windos文件目录下“$”开头隐藏的升级文件夹。

用瑞星漏洞扫描安全,自动分类,非严重的建议不用安装,会带来不便。也可自动下载安装,但建议你用讯雷下载后在双击安装。

同意上楼说的. 普通人谁买得起正版的XP呀!几千快钱啊. 把所有扫描到的漏洞都打上就行了.不用考虑这么多.

  我想说两点,这里拒绝打广告,另外,大家用的都是盗版的XP,你以为真的可以在官网上直接下载补丁吗?直接就把你的系统封掉。 最近XP有更新了几个补丁,加起来的话,应该还是符合你说的漏洞数的。其实你也不必太在意这个那个软件扫描出来的漏洞是多是少,只要全面才是最重要的。

  先用瑞星打补丁,在用360打补丁,这样不就行了,一举两得。 其实打补丁也不是那么要紧的事,排除一些流氓软件的攻击,最要命的就是系统不稳定了,你正看电影高兴的时候,因为系统的漏洞死机了,你说郁闷不郁闷阿。

    360安全卫士软件扫描的漏洞要全面一点! 扫描漏洞这种功能不同软件有不同的方式!所以没有一种软件是完美的! 举例:(以下过程我已测试过) 你用瑞星防火墙来扫描系统漏洞有28个漏洞!当你补完以后,用360安全卫士扫描,还会有15个;但是,当你把这15补完以后,用QQ医生再扫描时,还会告诉你有1-3个漏洞要补!所以说没有一种软件是全面的,是完美的,不要相信所谓的权威!不然不会有那么多的功能类似的软件了。
    当然,补丁还是要都补上,才是最重要的! 你可以把系统的自动更新打开,有了新的补丁,会自动下载并且安装了。 电脑工程师 专业电脑维护网站 电脑E族城市家园 。

个人认为非常有必要打上系统补,在安全性、稳定性、功能上都是好的,不同的系统漏洞扫描软件扫描的系统漏洞的个数有所不一样,建议打上最多的,我一般用瑞星防火墙来扫描系统漏洞,这个较有要权威性。