怎么看婆婆到底喜不喜欢我?

  平常的小事上,她表现得好象很喜欢我,很疼我。特别是言语间。但是在大事上,她的主张很大,比如说,我们应该订婚了,但是她却明确提出不想订婚,根本没有和我父母商量的意思。还有她说结婚时,她财礼不会给很多,家具大部分由他家来买,我的嫁妆也不必很多。(我家和他家经济相差很大,我家在乡下。
  )可是这样会使人家觉得我们一点都不门当户对,会让他家以及他亲戚家看不起我的。这样的人,我觉得和她相处很难,她平常表现的似乎是很疼我的,所以我如果对她有什么意见,老公总是认为是我不对,我在无理取闹。因为在他看来,他母亲是疼我疼到了家,从平常的小事上看。他总觉得他母亲即使有点做错的地方,也应该原谅她。
  而我对她的不满,纯粹是我的错。我不知道该怎么和他和他母亲说清楚,难道他母亲做的任何事都应该一味地认为是对的?小事上,我可以忍让,可是在关系到两家关系的尊严上的事,我觉得他们这样太欺负我,欺负我家了!。

全部回答

    你的婆婆是在无形中给你压力,平时对你关爱倍至也许是做给你老公看的,但是关键时刻,他要让你知道自己的身份,你的婆婆实在太厉害了。对这样的婆婆呢,第一,不要理会她是否喜欢你(以我的经验,你对家公家婆多么好也是徒劳,我也是例子),她表上对你关爱倍至你也同样对她这样。
  第二,关键时刻也不让,你结婚时,他们家你不能掌握,但是你的嫁妆一样不能少,这是很重要的,也许你们自己也不会在意,但这代表了你的面子。  第三,在老公面前也要表现得对他母亲特别好的一面,不要说他母亲的不是,而且有矛盾的时候也要让老公自己看到他母亲不对的地方。
   最重要是还是家合万事兴,祝你好运!。

    1。俗语道:只有不对的儿女,没有不对的父母。长辈始终是长辈,对错都不能指责。所以你老公才会说你。不过,我想他一定很爱你,觉得你是一个通情达理的人,只是去没有办法去要求他的父母有所改变。
   2。如果你们很快就准备结婚的话,就无所谓什么定婚不定了,该买的东西结婚时就能买,为何一定要有定婚这个过程呢? 3。  她说财礼不会给很多,家具大部分由他家来买,我的嫁妆也不必很多。
  这个只用给她点头说是了,不必理会。也许她是个比较俭朴的婆婆,不喜欢铺张浪费,这是件好事。结婚后买的东西都是你们两个要用的,所以需要什么就只管买,买完之后她也不方便再说什么了!如果她是个看不起农村人的婆婆,那就更要多买些嫁妆让她看看,你们家打发女儿也是很隆重的。

    这会让你老公也更有面子。 4。有什么事一定要先和老公商量。做为一个夹在中间的人来说,他的位置更尴尬,要多多体谅他,这样他才会静下心来听你讲的事。把发言权交给他吧。

    第一,我结婚前没有定婚。要那种无谓的习俗添麻烦干什么? 第二、我结婚时没有接亲。我决定不要的,怕麻烦。当时还做了家公家婆和老公的思想工作。 但是,还是摆了酒了,因为那一天我站了两个小时不到,赚了九千块(纯利润),虽然不多,但还是比上班强。
  我觉得这个只能当一天的职业还是挺好的。  (想想谁能站两个小时拿几千块钱啊,所以不怕麻烦,牺牲一次,硬着头皮化妆穿婚纱上了) 第三、我结婚时没有买婚戒。钱是有,只是对这个东西实在不重视,所以我一直没有首饰。
  呵呵。 第四、家公家婆根本没有彩礼这种观念,什么也没给。我父母也没给任何嫁妆。只是确定关系要结婚时大家见面喝了早茶,老公和我出钱请四位老人。   但是,后来双方老人都给了钱给我们装修和操办婚事。
  本来我们是打算不向父母开口的,只用自己的钱,不够就节省。 第五、我们住新房时把一切习俗都颠覆了。没有点灯点火,没有做任何让自己感觉吉利的风水活动。(实在是没这个心情)只接搬进去就完了。 建议你实用一些,不要在意虚名。

    我觉得你婆婆挺好的嘛,会为你考虑不要太多嫁妆(我当时一分钱嫁妆也没有)。有要为了让别人看起来是合乎礼节而委屈自己去累这累那。调整一下心态,正如上面网友说所的,不要自己在意门当户对与否。

    你得觉得什么是最重要的,时间的事总需要些取舍。有些事还有面对现实。 从经济角度,似乎两家之间就是不门当户对,这是现实,不是谁在说什么。 人们看得起看不起,不是这一件事,你自己摆脱两家不门当户对的阴影才是重要的 你老公的态度很重要,这取决于你,你婆婆表现的已经非常大度,如果你在与老公的沟通时注意善意的表达,多体现你的宽容,能站在婆婆的立场想问题,你丈夫从态度上接纳了你才能听得进你的顾虑。
     退一步海阔天空,我不了解当地的习俗和你们的具体情况,但是从善意的角度想,不订婚省好多事有什么不好?他们说彩礼少你也可以说清楚既然不拘习俗少彩礼不如你这方也简化点就少点陪嫁,但是还是从礼貌上双方父母见个面。

赞成“盛开的草”的回答。 不管婆婆怎样对你,你要首先去爱她。而且像爱你自己的母亲一样。你开始改变自己的态度和做法,结果会出乎你的想象。这是很容易的,只要你愿意首先改变自己。想想你能因为自己的改变而拥有丈夫的疼爱婆婆的接纳,非常值得。 如果你能明白上面的话,有一天你的婆婆会像公主一样尊贵你。