婆婆背后说我坏话,我不知该怎么面对她

  因为老公没有正式工作,而我有个固定的单位,还有陪嫁的房子收租,所以孩子的费用我都包了,家里水电费、物业费、生活用品之类的都是我买,有时还要给老公买些衣服,刚生完孩子时我都因为这样的经济负担得了抑郁症。好不容易自我调节想开了。但是最近有同事跟我说我婆婆在外面说我小气的连只牙膏也省不得买,奸呢很奸,只知道把钱捏起来不拿出来用,一点也不帮家,说自已的儿子很乖,有事接点下来赚点钱,没事就在家呆着。
  这些话我能肯定是婆婆说的。因为以她的性格是只看到钱的人。不过她平时作的很好的,孩子是她带,我也都是去她家吃饭的,但是我本来就是经济负担重的都感到整个人快被挤干了,没钱也从来不问老公(他没钱)要,或跟婆婆说,都是自已想办法解决。我问我婆婆是不是有这么说,她竟然说如果有说她们一家人明天一早起来全死光,我真是受不了她,明明说了,却拿全家的生命来发誓说自已没有说过,我根本无法和她沟通,但是孩子在她那里养,我每天要过去吃饭和看孩子,我很想再也不去她那里,但是我要上班没有时间照看孩子,知道她在背后这么说我,我这几天也都没有去吃饭,她作的饭我吞不下去。
  但是我不想这样下去,我该怎么面对她。我作不到当没有这种事发生。

全部回答

你本不该去质问她,之前就应该想到她不会承认的。怎么说也是自家人,以后还是正常相处就行。倒是应该考虑一下告诉你这件事的人事和居心。

  我不赞同与父辈们同住,这样容易产生矛盾。你既然有陪嫁的房子为什么要和婆婆住在一起呢?他们有自己的房子,没事往一起凑什么啊?不是自己找苦吃吗?你就真的差那点房租吗?你婆婆没有退休金吗?如果没有,你可以按月付给她生活费,这样麻烦会少很多,记住,远了香,近了臭!孩子多大了?不行就送拖,这很正常。
  我很多朋友很小就把孩子送托了。孩子不能在奶奶那边,这样会养成不好的习惯,他们太惯孩子,以后你就没有办法教育你的孩子。 一句话:分开住。

    年轻的朋友你好: 首先请你原谅我的直言 说媳妇坏话的婆婆比不说坏话的要多些哦 比起好吃懒做天天在你家白吃饱的婆婆 你婆婆的优点还是很多的 这件事的根源在于你的心理比较不平衡 因为你认为养家的重担是你在担 你没占他家什么便宜 所以你对婆家的人自然也就没有了敬畏 你的做法没什么不对的 但如果你调整一下表述的方法 可能会事半功倍 比如你可以对婆婆如此表述: 先表扬她带孩子做饭劳苦功高 然后再说这个家因为都是你支持 所以你顾不上带孩子和做饭 同时递上账本给婆婆过目 说明一个月家庭的必要开支和他儿子的收入 明明白白告诉她你为了支撑家用 每个月需要贴补多少银子 最后再和颜悦色地转告婆婆 牙膏不是你不愿意买 而是你想把开支尽量降低一些 根本就不要提她说坏话的事 但她是应该听得懂的 下次再和她说话你就试试这么办 别为了这点小事就不去吃饭了 家是避风港 你付出这么多换来的是不吃饭 多不值啊 感谢你看完我的罗嗦 希望你今后一切顺利! 。

你要是在我的位置上你早都自杀了,啥事情都要想开点了

左耳进右耳出咯以前的人就是这样,嘴巴就是多

听到不好听的话,你向婆婆求证是对的,省得憋在心里产生隔阂。但是求证过后,你不相信婆婆是不对的,不然的话,你又何必向她求证呢,你说是不是。