不喜欢看到婆婆怎么办?

  我与老公结婚一年,三个月前生了宝宝,公公婆婆和我妈妈一起照顾我和孩子,公公负责做饭。由于婆婆不是个细心的人,所以给孩子洗澡换尿布之类的活都是我妈妈做的,她只是和大家一起洗洗尿布。由于我们的性格差异比较大,我是属于那种内向的人,很少反驳别人说的话,说话也要想到别人的感受,而婆婆是那种说话太不经过大脑的人,一天到晚只要是对是就是她的注意,错事都是别人干的。
  你要是给孩子多穿衣服她就说孩子热,你要是给孩子少穿衣服她就说孩子冷,奶水多了她说是她求菩萨求的,孩子拉了一天肚子,她说是我吃我二姨送来的饺子吃的。每天都有类似的情况发生。一个月下来,我已经形成了心理障碍,现在是我妈妈在照顾孩子,给我们买菜,做饭。婆婆一星期会来一次看看,我一看到她甚至听到她的声音就像犯了心脏病一样,心跳加速,两腿发软。
  还有一个月就上班了,老公还让我去我妈妈家和婆婆家倒着住,我也不想只让我妈一个人看孩子了,又出钱又出力还跟着生气。有时候真想离婚算了,这样为孩子付出多少,管好管坏都和他们没关系了。怎么办呀? 。

全部回答

    要用策略对付哟。 1。既然婆婆爱把功劳都说成是她或他们家的,你索性就说到她前面,堵住她的嘴。你把她的话都说掉了,她还说什么。 2。小孩该穿多少衣服,先问她,时间长了,你天天问她,她说不定烦了,让你自己看着办。
  然后,你在她面前就按她的方式,你就说跟她学的,她还能反对吗。   3。有的事情一定要让丈夫提醒她妈。 每个人都不完美。相信你婆婆平时的确经常求菩萨保佑过你孩子,看在这份上,也看在她主动发挥余热的份上,你有些地方就别计较了。
  你越有逆反心理就越看到她讨厌。应该想办法所短距离才对,而不是背道而驰啊。年轻人和老人争个长短也没必要嘛。  往后的日子还长呢,对着干或对着想只会给自己增添麻烦啊。

很简单,不要想复杂了,这个问题让你丈夫来处理。

哎~~~~家家都有难念的经啊

家家有本难念的经!

你就当她是个老小孩呗,其实你换个角度看看,你婆婆其实也蛮可爱的

分开住或不要她来管小孩 可以让她煮饭什么的 直接说算了 没什么好隐瞒的 真闹离婚也不好呀 毕竟你老公小孩无错哟