婆婆不和媳妇说话。。。。。。

老公生气早都好了,婆婆总是不跟我说话有一个星期了,我心里很气氛,她凭什么不跟我说话,人家老的都是调解和好呢,她为什么是这样。有时想着咱是小呢先跟她说话吧,可是看见她那个样子,那些做法,我看见就不是滋味,她不跟我说话,我也不想跟她说话,可是他大儿子的儿子在我家住,还非得住在一起,这日子什么时候是个头啊?请各位指点迷津,谢谢!

全部回答

一家人,不要计较那么多。 你是晚辈,应当孝敬老人,主动和婆婆说话。 看在丈夫的情份上,就不要斤斤计较了。 其实,家人相处,有时不能讲理。对了又如何,错了又如何?家人之间应该是以感情来进行维系。

所谓一家人不说两家话,而且又住在同一屋檐下,你作为小辈谦和有礼些,主动跟婆婆打打招呼、说说话,毕竟家和万事兴。这样你老公也好放心、舒心些。我们的幸福与快乐不在于得到的多,而在于计较的少。退一步海阔天空,祝你幸福!

不说话就不说话,你只回答必须的就是啦,要不自己生气

行动胜于语言,多做,少说。

    婆媳关系是家庭关系中的一大难题,从古至今就没有完美的解决方案,摆正心态很重要,细想想,你和婆婆之间的关系都是因为一个男人才建立起来的,你们之间没有直接关系,只是法律上的关系,怎么说妈妈女儿,你也不可能把她真当成自己亲妈,她也不会把你当成女儿,不要期望太多,没有期望就没有失望,从现在开始把她当成熟悉的外人,不要过分亲昵,客气一些,对一个外人你还会感情波动吗?至于大儿子的儿子,那也是你丈夫的侄儿,你不要管,也不要说,让他和婆婆照顾,你要做的就是客气,有理,生疏,前万不要大吵大闹生闷气,因为不值得,角色互换,你也不希望老公对娘家人不好吧?谁的亲戚谁照顾,给他留些面子,关上门内部沟通,让他知道,这是你们的小家,你们才是主人,你有权利做主,你这样做,只是给他面子。

所谓一家人不说两家话,家庭的事本来就很难处理。你可以让你老公去说说他妈不要这样,毕竟一家人,又在一个屋檐下,要相互担待。